桜ナットゥーなど [家のごはん]
以前、某TV番組で観て
「こっ、コレはおいしそうだ。。!!」
と、もどき的に作ってみました(*^.^*)
赤身の馬刺しを千切りにして、ごま油や出汁しょうゆと和え、ひきわり納豆の上に乗せて
ゴゴゴゴゴゴゴゴーーーーー!!と混ぜ混ぜ。
すッッごく美味しかった。。(>▽<)ノ
(馬刺しは会津産です☆)
これはいつのだっったかなぁ。。
カトキチさんのおうどんを茹でて、前日に仕込んでおいたお茄子の煮浸しをのっけ
まわりに青ねぎどっさり&頂点に梅♪
楽チンおいしい最高です。うふうふ(-▽-A
「こっ、コレはおいしそうだ。。!!」
と、もどき的に作ってみました(*^.^*)
赤身の馬刺しを千切りにして、ごま油や出汁しょうゆと和え、ひきわり納豆の上に乗せて
ゴゴゴゴゴゴゴゴーーーーー!!と混ぜ混ぜ。
すッッごく美味しかった。。(>▽<)ノ
(馬刺しは会津産です☆)
これはいつのだっったかなぁ。。
カトキチさんのおうどんを茹でて、前日に仕込んでおいたお茄子の煮浸しをのっけ
まわりに青ねぎどっさり&頂点に梅♪
楽チンおいしい最高です。うふうふ(-▽-A
2011-09-15 06:14
nice!(4)
コメント(9)
あんりゃ--っ!旨いでしょ、絶対旨いはずナン(^^)/
思いっきりマゼマゼして、スプ-ンで頬張りたいですよ~。。
相変わらず料理上手ですな~!尊敬しちゃいますよ(^_^)v
by おでんのさん (2011-09-15 22:08)
おでんのさん☆
おはようござんす(^^*)
うんうん、本場の作り方とは違うと思うけれど、とっても美味しかったです☆
いえいえ。。汗
切って乗せるだけ&冷凍うどんに散らしただけです。。(-▽-;
おでんのさんのお料理マダですか~~☆(煽り)
by wakame (2011-09-17 06:18)
これはすごい。
何気な食材のコラボでスンバらしいものが一品。
私も作ってみよーっと
by aq-boy (2011-09-17 09:28)
櫻なっとぅー!こりゃ食べたいです!いい肉がゲットしたいです・・・(>_<)
酒のつまみはもちろん,白飯にオン,冷やうどんにオンとかもよさそうですね.
いつもの3割り増しくらいに炭水化物が入っていきそうです(^-^;
by yama (2011-09-17 12:00)
aq-boyさん☆
おはよう御座います(^▽^*)
ケン○ン○ョーの、熊本のコーナーで拝見したのです~
(だいぶ前ですが。。笑)
ごま油たらして、卵黄と納豆とかと思いっきり混ぜ混ぜして頂くとグー♪
(死語。。?)
な感じで御座います☆
あっ、白ごまはかなり良いお仕事してくれます。。〔はぁと
by wakame (2011-09-19 07:31)
yamaさん☆
おはよう御座います(^▽^*)
試しに適当につくってみたら、とっても美味しかったですー!
うちの近所、馬刺しってあまり売っておりませんモノで悲しいです(T.T)
とあるスーパーには毎日有るので、残っていたらラッキー☆みたいな(^^;
おつまみに合うモノって、大体は白飯にも合うという法則。。(-m-*)
最近は炭水化物よりもプリン体がコワいです。。涙
(私の好物は、ぷりんぷりんばかりなので。。)
お豆腐、納豆、魚卵、干物、肝、etc。。。。。
ビールがあまり呑めないのがせめてもの救いです。。
by wakame (2011-09-19 07:43)
桜ナットゥー、、こ、これは自宅でも作れるなら作ってグビグビしたい。。
ごはんにもポン酒にも合いそう。(^_^)
by うつぼ (2011-09-25 11:40)
うつぼさん☆
おはよう御座います(^▽^*)
おいしそうな馬刺しさえゲッツできればラクラクですよネッ☆
ユッケ丼でよし。ちびちび摘みながらでもヨシ。。
うつぼさんはモチのロンで後者と(略
(-▽-* ♪
by wakame (2011-09-26 06:28)
かきはおいしい
by かき (2012-09-01 16:11)